Вчера прочитала, что пробиотики похожи на Ким Кардашьян: все знают, что это звезда, а чем занимается — непонятно)))

Поэтому сегодня я тебе расскажу, кому они нужны и где их взять.

Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике. Они занимаются тем, что помогают организму усваивать полезные вещества и вырабатывать некоторые витамины(вит В12), поддерживая иммунную систему.

Живут они в кишечнике не одни — а вместе с вредными бактериями.

Когда человек испытывает стресс, неправильно и вредно питается, не высыпается — баланс между плохими и хорошими кишечными бактериями нарушается.

Желудочно-кишечный тракт начинает работать неправильно: появляются вздутие, запоры или диарея.

В таких ситуациях, организму нужна поддержка пробиотиков. ⠀

Где их взять?

В большом количестве пробиотики содержатся в квашенной (без уксуса) капусте, в кефире, йогурте и других натуральных  кисломолочных продуктах.

Дойдя до кишечника, они восстанавливают баланс и улучшают самочувствие.

Пробиотики содержаться и в других продуктах, но в таком маленьком количестве, что дойти до кишечника живыми (пройдя через желудочный сок и ферменты тонкого кишечника) практически не могут.

Поэтому людям, которые не едят продукты с высоким содержанием бактерий, я рекомендую использовать пробиотические комплексы.

В них содержатся дружественные микроорганизмы, спрятанные под защитную оболочку.

Вы можете использовать комплекс, который вам назначил ваш врач.

Заселить кишечник пробиотиками недостаточно. Чтобы выжить, им нужно питаться.

В хорошем, рабочем состоянии их поддерживает клетчатка, крахмал и сложные сахара. Все это содержится в картошке, спарже, луке-порее, бананах, бобовых, льняных семенах, орехах и грейпфруте. ⠀

 

Остались вопросы по пробиотикам?

С удовольствием отвечу на них на нашем великолепном курсе «Ешь.Беги.Кайфуй».

До встречи на курсе!

Марина Яроцкая